Flan Patissier

Publié le par Corine Gahinet

Flan Patissier

Ingrédients :  1 pâte brisé faite maison ou pas, 3 œufs, 75 gr de farine, 100gr de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème fraiche liquide , 1 gousse de vanille

Pour la pâte brisé maison cliqué  ici.

Préchauffer votre four à 180°C

Beurré et fariné votre moule à tarte puis déposer votre pâte brisé dessus puis placé la au réfrigérateur pendant 1h 

Dans un saladier faites blanchir les œufs et le sucre, ouvrez votre gousse de vanille et ajoutez les graines de vanille au mélange précédant puis ajoutez la farine .

Dans une casserole portez a ébullition le lait et la crème fraiche avec la gousse de vanille .

Versez le lait chaud sur votre mélange œufs, sucre et farine bien mélangé , versez votre mélange dans la casserole et fouettez énergiquement jusqu'à ce que ça boue et que sa soit bien onctueux .

Versez votre crème dans votre moule à tarte et enfourné pour 45 min environ .

Placez au réfrigérateur pendant 3 heure minimum avant de dégustez

 

Publié dans Gâteaux

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