Nids de Pâques Framboise-Tonka

Publié le par Corine Gahinet

Nids de Pâques  Framboise-Tonka

Ingrédient pour 4 nids

Pour la génoise : 4 blancs d’œufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine tamisé

Pour crème au beurre à la framboise : 230 gr de beurre, 3cl d'eau, 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre, 300 gr de framboises 

Pour le décor :

des œufs en chocolat, et des vermicelles au chocolat

 

 

Pour la génoise:

Préchauffer le four a 170°C (th 5-6)

Au batteur, montez les blancs d' œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume .Ajouter la farine tamisée et mélangé délicatement . Ajoutez la fève de tonka râpée

Versez la pâte dans un moule à manqué

Enfourner et cuire 10 à 15 minutes puis à la sortie du four mettre un torchon mouillé sur votre génoise et laisser refroidir, détailler des cercles avec un emporte-pièce puis les couper en deux dans l'épaisseur pour avoir 2 disques il vous faut 3 disques pour faire 1 nid.

Au besoin faites un sirop pour imbibé la génoise

Pour la crème au beurre à la framboise :

Mixé les framboises, gardez des framboises pour le décor

En premier lieu, fabriquez du sirop en mélangeant le sucre et l’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange forme de grosses bulles. Ensuite, mettez les jaunes d’eau dans le bol du robot et versez le sirop encore chaud en filet. Actionnez le robot avec son fouet à vitesse minimale puis mélangez à vitesse moyenne afin d’éviter la projection du sirop. Incorporez le beurre et les framboise mixé , et mélangez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé si il vous reste des morceaux de beurre faites chauffé le bol du robot avec l aide d'un petit chalumeau ou au bain-maire si vous faites le bain marie une fois que le beurre est fondu et bien incorporer remettre le robot à tourné vous devez obtenir une crème lisse. 

 

Pour le montage :

Mettre la crème au beurre dans une poche à douille

Prenez un disque de génoise, imbibé le avec un sirop si besoin, déposez de la crème au beurre dessus puis replacer un disque de génoise, imbibé le, remettre de la crème, puis le dernier disque de génoise et imbibé le . Ajoutez de la crème tout au tour .

Dans une assiette versez les vermicelles, faite rouler votre nid dans le vermicelle pour qu'il se colle à la crème que vous avez mis sur le tour .

Déposer le nid sur une assiette de présentation faites un petit boudin sur le dessus, puis placé vos framboises dessus et comblé le reste avec la crème, puis déposez dessus des petits œufs en chocolat .

Recommencer le montage pour les autres nids

 

Publié dans Gâteaux

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