Verrines d'enfants

Publié le par Corine Gahinet

Verrines d'enfants

8 biscuits de type sablée

Quelque fruit de saison un peu acidulé

Ingrédients pour la mousse au carambar :

1 parquet de carambar, 40 cl de crème fraiche liquide, 8 carré de chocolat noir, 140gr de beurre

 Émietté les biscuits et les placer dans le fond de chaque verrine garder en pour faire une autre couche

Placer quelques fruit dans les verrines

Pour la mousse

Dans une casserole, faites chauffer 20 cl de crème fraiche est les carambar à feu très doux .

Mélange jusqu'à  ce que tous les carambars soit bien fondus puis ajoute le chocolat.

Laisser tiédir puis incorporer le beurre remettre sur le feu pour le beurre a du mal a fondre .

Laissez durcir un peu la crème au réfrigérateur

Avec les 20cl de crème fraiche restant les monter comme une chantilly.

Sortir la crème du frigo et incorporer une petite partie de la crème montee pour détendre la crème puis incorpore le reste délicatement .

Mettre la mousse dans une poche a douille .

Pour le montage:

Dans chaque verrine mettre quelques morceaux de biscuits , puis quelques fruit, une couche de mousse puis de nouveau des biscuits, des fruits, et de la mousse .

Pour le décor rajouter des fruits sur le dessus .

 

PS: pour les fruits j ai choisi des fraises des bois,groseille et cassis

 

 

Publié dans entremets

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