Les Crêpes

Publié le par Corine Gahinet

Les Crêpes

Pour environs 15 crêpes :

ingrédients : 250 gr de farine, 4 oeufs, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe d' huile, 50 gr de beurre.

 

Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, l' huile et le beurre fondu. Bien mélangé au fouet, puis ajouté progressivement le lait .

Laissez reposer la pâte 1h, rajouté du lait si votre pâte est trop épaisse .

Faites chauffer une poêle à crêpe, la graisser avec un peu d huile, versez une demi louche de pâte dans la poêle bien la repartir pour pas qu il y est de trou puis laisser cuire a feu doux 1 a 2 minute à peine .

Déposer la crêpe dans une assiette puis la saupoudré la de sucre en poudre .

Répété l opération pour le restant de la pâte .

PS ASTUCE : si vous avez des grumeaux dans votre pâte passer la au chinois (passoire a maille fine )

Publié dans Friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article