Caramel au beurre salé liquide

Publié le par Corine Gahinet

Caramel au beurre salé liquide

Ingrédients pour 360g de caramel au beurre salé environ :

200gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre demi-sel, 6 cuillères à soupe d'eau, 20 cl de crème fraiche liquide .

Versez la crème dans une casserole . Portez là à frémissement et éteignez votre feu .

Dans une autre casserole mettez le sucre et les 6 c à s d'eau, faites chauffer sur feu moyen jusqu' à consistance d'un caramel couleur noisette (comme sur la 1ere photo) . Hors du feu versez la crème par dessus en plusieurs fois sinon cela va déborder , faites bouillir 2 à 3 minute sans cesser de mélanger .

Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel en dés et continuer à mélanger jusqu'à consistance crémeuse . (2eme photo)

Verser en pots et laisser refroidir puis fermez et conserver au réfrigérateur

Publié dans Friandises

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