Choux fourés chocolat-carambar et chocolat-blanc-noix de coco

Publié le par Corine Gahinet

Choux fourés chocolat-carambar et chocolat-blanc-noix de coco

Ingrédients pour la pâte a choux : 150 gr de farine, 4 oeufs, 100gr de beurre,25 cl d'eau, et une pincée sel .

Ingrédients pour la ganache au chocolat-carambar .

1 tablette de chocolat carambar de chez poulain, 10 cl de crème fraiche liquide , 20 gr de beurre,

Ingrédients pour la ganache au chocolat blanc noix de coco. 

1 tablette de chocolat blanc, 50 gr de noix de coco râpé ( plus au moins selon votre gout ) 20 gr de beurre et 10 cl de crème fraiche liquide

pour la pâte à choux :

Préchauffez votre four à 200° C

Dans une casserole versez l'eau et ajouter le beurre et le sel puis portée a ébullition puis hors du feu ajouter en une seule fois la farine et mélangé jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et ne face qu un seul bloc ensuite ajoutez les oeufs un par un et bien incorporé l oeuf avant de passer au suivant .

Mettre votre pâte dans une poche à douille avec l embout de votre choix .

Puis formé des boules de la taille de votre choix sur une plaque en silicone . Puis enfournez a 200°C pendant 25 minutes .

 

Pour la ganache chocolat carambar :

Faire fondre la tablette de chocolat carambar et le beurre dans une casserole une fois que le chocolat est fondue ajoutez la crème fraiche bien mélangé puis la mettre dans une poche a douille avec un embout pas trop gros puis réservé au frais pendant 10 minute puis garnir vos choux en mettant directement l embout de la poche à douille dans le choux .

 

Pour la ganache de chocolat blanc- noix de coco

Versez la crème fraiche dans une casserole et ajoutez la noix de coco et le beurre et laissez  infuser le temps que la crème arrive à frémissement puis hors du feu ajoutez le chocolat blanc et mélangé jusqu'à se qu il soit fondue .

Puis  mettre la ganache dans une poche a douille avec un embout pas trop gros puis réservé au frais pendant 10 minute puis garnir vos choux en mettant directement l embout de la poche à douille dans le choux .

 

Publié dans Gâteaux

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