Crème dessert au Chocolat blanc

Publié le par Corine Gahinet

Crème dessert au Chocolat blanc

Ingrédients pour 6 crèmes dessert : 4 jaunes d'œufs, 50 cl de lait, 60 gr de chocolat blanc , 100 gr de sucre, 2 feuilles de gélatine .

Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol d' eau froide

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

une fois votre lait chaud verser une petite quantité de lait sur votre mélange œufs, sucre et bien mélanger, puis verser le reste du lait dessus .

Transvaser dans la casserole ajoutez votre chocolat blanc puis remettre sur le feu et laisser la monté à 82°C ou quelle nappe la cuillère et retirer du feu.

Ajoutez les feuilles de gélatine et fouettez pour bien les dissoudre .

Versez la crème dans des ramequins puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur

Publié dans entremets

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J
Très bon goût, très crémeux et très facile à faire. Recette à garder.
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